La ricetta della torta di mele di Sal De Riso

Il maestro pasticcere Sal De Riso ha deciso di cimentarsi con un classico intramontabile della pasticceria casalinga: la torta di mele. E il risultato è stato sorprendente, come ci si poteva aspettare da un professionista del suo calibro. La torta che otterrete seguendo la sua ricetta è semplicemente straordinaria: una frolla croccante e friabile, con un ripieno morbido e profumato costituito da tante mele incastonate in una torta umida e soffice. Il sapore è sorprendentemente buono e la preparazione è molto semplice.

Gli ingredienti necessari per questa deliziosa torta sono i seguenti: per la torta, 100 g di farina 00, 25 g di fecola, 100 g di burro, 135 g di zucchero, 75 g di uova, 65 g di latte e 4 g di lievito per dolci; per la frolla, 250 g di farina 00, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 20 g di tuorli e 50 g di uova; infine, per le mele, 600 g di mele, 60 g di zucchero e 20 g di succo di limone.

Il procedimento per realizzare questa torta è il seguente: iniziate preparando la frolla. Mettete il burro morbido, lo zucchero e gli aromi nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova intere e i tuorli e frullate nuovamente fino a formare un panetto. Avvolgete la frolla nella pellicola e mettetela in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, dedicatevi alle mele. Sbucciatele, rimuovete il torsolo e tagliatele a dadini. Condite le mele con lo zucchero e il succo di limone e mettetele in frigorifero.

Passiamo ora alla preparazione della torta. Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il burro morbido e montate per qualche istante con le fruste. Incorporate le polveri setacciate, alternandole al latte.

Stendete la frolla e utilizzatela per foderare i bordi e il fondo di una tortiera da 26-28 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate l’impasto della torta all’interno. Distribuite sopra le mele ben scolate da eventuali liquidi formatisi.

Infornate la torta in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti. Seguendo questi semplici passaggi, otterrete una torta di mele deliziosa, proprio come quella preparata dal maestro Sal De Riso.

In conclusione, questa ricetta è davvero da provare se siete amanti delle torte di mele. Il risultato finale vi sorprenderà per la sua bontà e la sua semplicità di preparazione. Non esitate a seguire la ricetta del maestro Sal De Riso e buon appetito!
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