I celiaci possono mangiare il burro? Ecco la risposta dell’esperto

Il burro è un ormai famossimo e internazionale latticino che si consegue dalla separazione artificiale del grasso del latte.

Molti si domandano se questo grande e utilizzatissimo prodotto contenga glutine, la risposta è che visto che il latte fresco è per natura senza glutine e tutti i formaggi tipici sono sicuri per i celiaci, così come il burro e la panna.

Per molte persone questo grande alimento viene indicato come un nemico di una alimentazione sana e forte, ma fortunatamente si sta togliendo di dosso tale inspiegabile nomea che si porta dietro.

I celiaci possono mangiare il burro? Ecco la risposta dell’esperto

È un vero e proprio super alimento che è anche facile da digerire, perché pieno di acidi grassi, vera e propria ottima fonte di energia per la membrana intestinale. Difatti questo è pieno di vitamina D, il burro facilita l’assorbimento di calcio e fosforo, fondamentali per far diventare le ossa forti e resistenti specialmente in menopausa nel momento in cui la caduta degli estrogeni causa una riduzione della consistenza delle cellule ossee.

Ulteriormente, la vitamina D equilibra molto bene anche la concentrazione di calcio nel sangue, facendola essere sempre incessante. E tale aspetto è parecchio importante poiché, tra le altre funzioni, il minerale appoggia la trasmissione degli impulsi nervosi e l’attività degli enzimi, le sostanze che velocizzano le reazioni cellulari immunitarie.

Esatte potremmo dire sono anche le misure di vitamina D che agevolano poi lo sviluppo completo dei macrofagi, anticorpi del tipo immunoglobuline con benefici effetti difensivi dalle infezioni di qualunque tipo. Difatti tale grande alimento non dovrebbe mai mancare sulle nostre care fette biscottate della colazione al mattino.

Mancanza eccessiva di tale minerale possono individuare difetti nell’ossigenazione encefalica e dell’eccitabilità nervosa che rallentano e non di poco l’attività mentale. Per di più il selenio è in possesso anche di un’altra grande particolarità, ovvero quella di azionare gli ormoni tiroidei che godono di un ruolo determinante sull’attività del cuore, della circolazione, degli zuccheri, della salute delle ossa e del sistema nervoso.

Poi troviamo tanti e diversi acidi grassi hanno impatti differenti sui lipidi nel sangue e alcuni, come lo stearico e il laurico, possono addirittura determinare un aumento del colesterolo HDL, quello buono, che difende le arterie.

Nel burro sono poi numerosi, come già detto in precedenza, gli acidi grassi saturi, dal butirrico al laurico, che hanno presentato diversi eventuali effetti positivi. Terminiamo dicendo che tale grande alimento oltre che fare bene è anche senza glutine e di conseguenza può essere consumato alla grande tutti, anche di chi purtroppo è intollerante al glutine.

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