La ricetta della delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un dolce sontuoso e delizioso perfetto per gli amanti dei dolci. Questo dolce è stato dedicato dal famoso pasticcere partenopeo ad una nonna che amava le sue creazioni. Vediamo insieme come prepararlo.
Gli ingredienti necessari sono: bagna al caffè speziato, glassa speziata, pan di Spagna, uova, tuorli, zucchero, farina 00, fecola, vaniglia, latte, panna, amido, sale, scorza di limone e arancia, caffè, orzo, chicchi di caffè, mix di spezie, pisto napoletano e panna montata.
Per iniziare, prepariamo la crema. Scalda il latte e la panna con sale, chicchi di caffè, caffè liofilizzato, orzo liofilizzato, scorza di limone e arancia, spezie e pisto napoletano in polvere. Porta il tutto ad ebollizione e lascia in infusione per almeno 15 minuti.
A parte, lavora i tuorli con lo zucchero e l’amido. Diluisci la pastella ottenuta con la miscela speziata di latte e panna filtrata. Metti sul fuoco e, mescolando continuamente, fai addensare la crema. Versala su un vassoio, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare in frigorifero.
Una volta che la crema si è raffreddata, incorpora della panna montata e zuccherata.
Passiamo ora alla preparazione del pan di Spagna. Monta le uova intere e i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste per circa 15 minuti. Aggiungi la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente.
Riempi degli stampini in silicone a mezzasfera con il composto ottenuto. Cuoci in forno caldo e statico a 180°C per 12 minuti. Lascia raffreddare nello stampo.
Farcisci ogni cupoletta di pan di Spagna con circa 30 g di crema, inserendola dalla parte inferiore. Capovolgi le cupolette e inzuppale con la bagna al caffè speziato.
Per rendere la crema rimasta più fluida, aggiungi un po’ di panna montata e latte fresco a occhio. Quando sarà diventata fluida, immergi le cupolette di crema e disponile su un vassoio, affiancandole.
Infine, decora con riccioli di panna e ciliegie candite.
Questa delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un dolce che offre un’esplosione di sapori e profumi. Sarà un dolce sontuoso in grado di conquistare tutti i palati. Se vuoi seguire la preparazione passo passo, puoi trovare il video della ricetta su RaiPlay. Ricorda che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un taccuino che raccoglie le ricette più interessanti.
Non perdere l’opportunità di deliziarti con questo meraviglioso dolce al caffè speziato e lasciati trasportare dalla maestria di Sal De Riso.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta delizia al caffè speziato di Sal De Riso
Oggi più che mai, il concetto di vivibilità rappresenta un elemento fondamentale da coltivare all’interno…
La scelta dei mobili da bagno è una decisione importante, sia in termini di funzionalità…
Uno strumento necessario per un’azienda, sia per farsi conoscere da più persone possibile sia per…
L'estate porta con sé lunghe giornate di sole, cieli sereni e temperature elevate. Tutto perfetto…
Chi ha un gruppo di amici piuttosto solido, durante l'anno e soprattutto in occasione di…
Le baite in legno si affermano, ancora oggi, come un affascinante esempio di architettura tradizionale.…