Categories: Gossip

É sempre mezzogiorno | Ricetta delizia al caffè speziato di Sal De Riso

La ricetta della delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un dolce sontuoso e delizioso perfetto per gli amanti dei dolci. Questo dolce è stato dedicato dal famoso pasticcere partenopeo ad una nonna che amava le sue creazioni. Vediamo insieme come prepararlo.

Gli ingredienti necessari sono: bagna al caffè speziato, glassa speziata, pan di Spagna, uova, tuorli, zucchero, farina 00, fecola, vaniglia, latte, panna, amido, sale, scorza di limone e arancia, caffè, orzo, chicchi di caffè, mix di spezie, pisto napoletano e panna montata.

Per iniziare, prepariamo la crema. Scalda il latte e la panna con sale, chicchi di caffè, caffè liofilizzato, orzo liofilizzato, scorza di limone e arancia, spezie e pisto napoletano in polvere. Porta il tutto ad ebollizione e lascia in infusione per almeno 15 minuti.

A parte, lavora i tuorli con lo zucchero e l’amido. Diluisci la pastella ottenuta con la miscela speziata di latte e panna filtrata. Metti sul fuoco e, mescolando continuamente, fai addensare la crema. Versala su un vassoio, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare in frigorifero.

Una volta che la crema si è raffreddata, incorpora della panna montata e zuccherata.

Passiamo ora alla preparazione del pan di Spagna. Monta le uova intere e i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste per circa 15 minuti. Aggiungi la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente.

Riempi degli stampini in silicone a mezzasfera con il composto ottenuto. Cuoci in forno caldo e statico a 180°C per 12 minuti. Lascia raffreddare nello stampo.

Farcisci ogni cupoletta di pan di Spagna con circa 30 g di crema, inserendola dalla parte inferiore. Capovolgi le cupolette e inzuppale con la bagna al caffè speziato.

Per rendere la crema rimasta più fluida, aggiungi un po’ di panna montata e latte fresco a occhio. Quando sarà diventata fluida, immergi le cupolette di crema e disponile su un vassoio, affiancandole.

Infine, decora con riccioli di panna e ciliegie candite.

Questa delizia al caffè speziato di Sal De Riso è un dolce che offre un’esplosione di sapori e profumi. Sarà un dolce sontuoso in grado di conquistare tutti i palati. Se vuoi seguire la preparazione passo passo, puoi trovare il video della ricetta su RaiPlay. Ricorda che questo articolo non è il sito ufficiale delle trasmissioni, ma un taccuino che raccoglie le ricette più interessanti.

Non perdere l’opportunità di deliziarti con questo meraviglioso dolce al caffè speziato e lasciati trasportare dalla maestria di Sal De Riso.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta delizia al caffè speziato di Sal De Riso

admin

Recent Posts

Manutenzione e sicurezza dei camini gas: consigli pratici

Oggi più che mai, il concetto di vivibilità rappresenta un elemento fondamentale da coltivare all’interno…

4 giorni ago

Mobili da bagno sospesi o terra: qual è la scelta migliore per il tuo ambiente?

La scelta dei mobili da bagno è una decisione importante, sia in termini di funzionalità…

6 giorni ago

Come realizzare un sito aziendale in Abruzzo

Uno strumento necessario per un’azienda, sia per farsi conoscere da più persone possibile sia per…

2 settimane ago

Come proteggere la casa dal sole in estate

L'estate porta con sé lunghe giornate di sole, cieli sereni e temperature elevate. Tutto perfetto…

3 settimane ago

Organizzare un rinfresco con amici: l’occorrente e come fare

Chi ha un gruppo di amici piuttosto solido, durante l'anno e soprattutto in occasione di…

3 settimane ago

Baita in legno: le principali caratteristiche per costruirne una

Le baite in legno si affermano, ancora oggi, come un affascinante esempio di architettura tradizionale.…

1 mese ago