Salute

Prostata e peperoncino: tutto quello che devi sapere

Il peperoncino è un ormai noto alimento che è stimato in Italia e nel mondo anche per le sue caratteristiche vantaggiose per cuore e arterie.

Per di più impiegato sugli alimenti sostiene il meno utilizzo di sale sui cibi grazie al suo gusto speziato e di conseguenza valido per combattere l’ipertensione.

Per di più è un grande compagno per osteggiare il diabete e spingere il metabolismo. Sicuramente però come tutte le cose non si deve avere la necessità eccedere in quantità e bisogna sapere bene i pregi e i difetti di tale alimento. Molti si domandano per esempio se il peperoncino fa effettivamente bene alla prostata. Proprio per questo troviamo svariati pareri e pareri discordanti, quindi noi tenteremo di capire insieme.

Prostata e peperoncino: tutto quello che devi sapere

La prostata è un organo che soffre tanto del tipo di regime alimentare siccome il suo metabolismo è condizionato da molteplici alimenti. La più grande parte delle ricerche epidemiologiche ha sottolineato come le popolazioni che fanno largo utilizzo di alimenti pieni di proteine animali mostrano una più grande rilevanza per disturbi alla prostata.

I grassi, ad esempio, sono parecchio dannosi in quanto tendono ad ammucchiarsi a livello delle cellule parenchimatose della ghiandola, mutandone il giusto meccanismo.

Anche una sovrabbondante concentrazione di glucidi può partecipare al danneggiamento della fisiologia di tale organo siccome la loro presenza altera il ricambio cellulare. Per tutto ciò sarebbe bene osservare uno stile di vita salutare e bilanciato facendo attività fisica e sanando l’alimentazione rimuovendo quasi totalmente la birra e le bevande alcoliche dalla dieta, così come la carne rossa, gli insaccati e solitamente tutti i cibi molto pieni di grassi.

Troviamo poi diversi alimenti suggeriti, come il peperoncino, per conservare in ottima salute tale organo. Tale spezia è alquanto indisponente e di conseguenza senza dubbio sconsigliata in presenza di prostatite.

La capsaicina è stata congiunta alla manifestazione di cistite interstiziale, un disturbo della vescica urinaria quasi sempre precorritrici della prostatite. Il risentimento fatto sulle cellule da parte di tale principio attivo ne scoraggia l’uso anche quando la prostata è ipertrofica, cisto che l’aumento cellulare può essere attivata anche da una spinta infiammatoria e irritativa.

In ogni caso vietato in presenza di malattie attive, il peperoncino può svelarsi dannoso anche se la prostata è risana, nel momento in cui il soggetto mostra insofferenze alimentari verso appunto la capsaicina. Il peperoncino possiede tantissimi effetti benefici sul cuore.

In ogni caso il fattore differenziante per capire se introdurre o meno il peperoncino nell’alimentazione di persone di sesso maschile rimane in ogni caso il suo dosaggio che, mai come per tale alimento, deve essere bilanciato.

Cinzia Arienzo

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